В Баймакском районе Башкирии заработал новый модульный ФАП

В Баймакском районе Башкирии заработал новый модульный ФАП
В селе Кульчурово Баймакского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся новый, современный модульный фельдшерско-акушерский пункт. В прежнем фельдшерско-акушерском пункте соответствующих условий не было, его признали аварийным.

В селе Кульчурово проживают 362 человека в основном представители старшего поколения.

«Для нас, пожилых, у которых часто возникают проблемы со здоровьем, – это очень важно. Теперь нам есть куда обратиться, ФАП очень светлый, комфортный, мы с большим уважением относимся и к нашему фельдшеру. Спасибо всем за такой подарок», — подчеркнули жители Кульчурово.

В новом фельдшерско-акушерском пункте продолжит работу фельдшер Гульсибар Мухаметшина. Здесь она работает уже восемь лет.

Глава администрации Баймакского района Фанис Аминов присутствовал на открытии сельского ФАПа. Он вручил награды работникам здравоохранения, достигшим высоких достижений в труде. За добросовестное выполнение возложенных задач в сложных эпидемиологических условиях, связанных с коронавирусной инфекцией, фельдшер Гульсибар Мухаметшина была удостоена почетной грамотой.

«ФАПы не зря называют основой развития сельского здравоохранения. Ведь именно они являются первичными доврачебными учреждениями по оказанию медико-санитарной помощи сельскому населению», — поделился глава администрации Баймакского района Фанис Аминов.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте