В Минэкологии Башкирии поддержали инициативу Народного фронта

В Минэкологии Башкирии поддержали инициативу Народного фронта
В феврале по инициативе Народного фронта в Башкирии в рамках федерального проекта «Экозабота» в фойе министерства был установлен контейнер для сбора макулатуры.

В результате специалистами Министерства природопользования и экологии РБ сегодня отправлено на переработку 145 кг бумаги, а вырученные средства от сбора макулатуры будут направлены в фонд поддержки жителей Донбасса.

«Мы уже давно вовлечены в процесс раздельного сбора отходов. Собираем стекло, бумагу, батарейки, крышечки, полиэтилен. К примеру, в прошлом году мы отправили на переработку 990 кг макулатуры. Радует, что количество наших сторонников в республике увеличивается с каждым годом. Сегодня экопривычки практикуют в быту люди всех возрастов, начиная с детского сада», — отметил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров.

«Наше предложение поддержали все высшие учебные заведения, органы исполнительной власти и крупные предприятия республики, организовав на своих площадках пункты приема макулатуры. В ближайшее время мы планируем оснастить контейнерами для сбора бумаги и картона  все школы Уфы. Подобные контейнеры также появятся в организациях городов Стерлитамака, Ишимбая и Кумертау», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Отметим, что мероприятие направлено на привлечение внимания жителей республики к проблеме раздельного сбора отходов, а также в рамках поддержки федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году на переработку должно направляться не менее 12% твердых коммунальных отходов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях