На Инвестиционном портале Башкирии сервис антикризисной помощи пополнился еще одной опцией

На Инвестиционном портале Башкирии сервис антикризисной помощи пополнился еще одной опцией
На Инвестиционном портале INVESTRB.RU сервис антикризисной помощи бизнесу, заработавший в начале марта 2022 года, пополнился еще одной опцией для подачи обращений, связанных с импортозамещением.

Сервис предназначен для максимально быстрого реагирования на запросы предпринимателей.

«На главной странице создан отдельный блок «Антикризисная помощь», теперь помимо звонка и подачи заявки по вопросу получения антикризисных мер поддержки появилась опция для подачи заявки на сбор данных для поиска поставщиков продукции, ранее закупаемой за рубежом. Обработка сообщений в максимально короткие сроки – задача номер один для профильных ведомств и организаций», – сообщил о реализации нового сервиса на INVESTRB.RU заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

Все обращения сразу попадают в Проектный офис по антикризисным мерам в экономике.  В приеме и обработке информации от предпринимателей задействовано 30 сотрудников Центра управления республикой, министерств и ведомств Башкортостана. Благодаря этому анализ поступающей информации осуществляется максимально быстро.

Мониторинг запросов предпринимательского сообщества позволяет своевременно принимать меры для стабилизации экономики Башкортостана и выявлять оптимальные точки роста.

Наполнение раздела «Антикризисная помощь» будет производиться по мере образования новых форм содействия бизнесу.

Создание новых онлайн-сервисов является одним из принципов цифровизации государственного управления и входит в обязательные условия нацпроекта «Цифровая экономика».

Читайте нас в Яндекс.Дзен