Уфимец собрал установку, позволяющую экономить до 50 процентов бензина в поездках на авто

  • Уфимец собрал установку, позволяющую экономить до 50 процентов бензина в поездках на авто
Автомобиль, работающий на воде – не фантастика, утверждает уфимских автомеханик Олег Чащевой.

Мастер собрал уже не одну машину, использующую в качестве топлива смесь бензина и водорода. Подробности в материале Александра Колинченко.

По звуку вроде обычный двигатель. Разве что  выхлопы как будто чуть белее…  и с водой. 

То, что машина не вполне обычная, можно понять, только открыв капот. Один пластиковый бачок явно лишний. И жидкость в нём как будто кипит. Так поступает по трубкам чистый водород.  

И работает машина на гремучей смеси водорода с обычным топливом. Расход  бензина почти вдвое меньше, говорит механик Олег Чащевой. Мощность никуда не делась, а срок службы увеличился. 

Олег Чащевой, автомеханик:

«На обычном топливе мы процентов 30-40 выбрасываем в трубу. А водород способствует сжиганию этого топлива полностью. Поэтому если в ней (машине) есть 80 лошадей, они практически полностью все работают. И двигатель в чистоте работает. Масло не ест, компрессия хорошая». 

Используемый в качестве топлива водород добывается здесь же, под капотом. Из обычной дистиллированной воды при помощи электролиза. Подобную систему Олег установил и у себя в гараже. Помещение отапливается на водороде. Пламя не чадит, угарного газа не выделяет. 

Александр Колинченко, корреспондент:

«Металл при нагревании становится не только теплым, но и мокрым. Водород сгорает и превращается… в воду».

Вот уже полтора года прошло с тех пор, как старенькая Нива Татьяны Шамсигалеевой  стала работать на смеси водорода и бензина. Расход последнего на сотню километров теперь не превышает восьми литров. Раньше были все 13. 

Двигатель, использующий в качестве топлива водород – это не новое изобретение, а хорошо забытое старое. Первый был сконструирован еще два века назад. И подобные системы периодически появляются в истории. Когда в блокадном Ленинграде не осталось ни одного литра горючего, под работу на водороде переделали все «полуторки». За это автор технологии автомеханик Борис Шелищ был удостоен  ордена Красной Звезды. В общем-то, эта история и вдохновила  уфимца Олега Чащевого заняться топливом, получаемым из воды.

Сейчас Олег занят тем, что готовит двигатель своей иномарки к работе теперь уже  на чистом водороде.  218 лошадиных сил под капотам. Расход дистиллированной воды будет примерно литра три с половиной на тысячу километров. И в силах своих мастер не сомневается.  

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен