Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

  • Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Башкирии
Согласно новой редакции документа, количество участников деловых, культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий в республике, для проведения которых не требуется решение регионального оперштаба, увеличилось с 30 до 200 человек.

Глава республики Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Башкирии. Изменения коснулись массовых мероприятий. Согласно новой редакции документа, количество участников деловых, культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий в республике, для проведения которых не требуется решение регионального оперштаба, увеличилось с 30 до 200 человек.

В мероприятиях, которые организуют госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, участие могут принимать свыше 200 человек. При этом массовые мероприятия с количеством участников более 500 человек должны проводиться с учетом требований Роспотребнадзора.

Жителям Башкирии, а также тем, кто находится на территории республики, рекомендуется пройти вакцинацию или ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

Отменяются требования об обязательной социальной дистанции, соответствующей  разметке и ношении перчаток на предприятиях.

Недействительны стали рекомендации о переводе на дистанционный режим не менее 50 процентов работников. 

Руководителям государственных и муниципальных органов власти разрешается возобновить проведение личных приемов граждан.

Снимается запрет на проведение собраний трудового коллектива и иных массовых мероприятий с количеством участников более 30 человек.

Работодатели должны обеспечить соблюдение методических рекомендаций Роспотребнадзора об особенностях проведения противоэпидемических мероприятий в условиях функционирования штамма «Омикрон». 

При этом обязанность соблюдения масочного режима сохраняется в полном объеме.

Подпишитесь на нас в Пульс