Анна Казак прокомментировала изменения в указе о режиме повышенной готовности

Анна Казак прокомментировала изменения в указе о режиме повышенной готовности
Анна Казак отметила, что на протяжении шести недель наблюдается активное снижение заболеваемости.

Сегодня в эфире программы «Рабочий полдень» на радиостанции «Маяк» в Уфе, руководитель Роспотребнадзора по РБ Анна Казак прокомментировала изменения в указе о режиме повышенной готовности. Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, действующий в регионе с весны 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Действительно при таких цифрах нормативные акты федерального уровня позволяют вносить изменения оперативным штабом по послаблению ограничительных мероприятий. Все мероприятия, которые проводились это и ограничительные мероприятия и то, что наши граждане начали соблюдать личную гигиену и, безусловно, самым весомым фактором является вакцинация»,- рассказала Казак.

Анна Казак отметила, что на протяжении шести недель наблюдается активное снижение заболеваемости, вместе с тем, Казак подчеркивает, что число заболевших по-прежнему высоко и необходимо ревакцинироваться. По ее словам процесс прививок сейчас происходит планово, а маски в Башкирии еще остаются обязательными, в связи с тем, что в регионе не закончился эпидсезон по ОРВИ. Также она указала на то, что именно сейчас необходимо прививаться от клещевого энцефалита.

«У нас в республике есть вакцина от клещевого энцефалита, пожалуйста, обращайтесь и прививайтесь», — отметила Казак.

Подпишитесь на нас в Google Новости