Большим праздником завершилась литературная акция "Аленький цветочек"

Литературная акция «Аленький цветочек», посвященная 225-летию со дня рождения писателя Сергея Аксакова, завершилась. Благотворительный проект придумали и реализовали журналисты нашего телеканала. Финальный аккорд акции прозвучал накануне в Башкирском театре оперы и балета. На торжественное мероприятие были приглашены более шестисот детей. 

Финал литературного марафона «Аленький цветочек» превратился в красочный праздник. Рисунки и поделки, сделанные руками детей, — у каждого участника акции свое творческое видение известной детской сказки.

Акция «Аленький цветочек» – проект творческой команды телерадиокомпании «Башкортостан». В юбилейный год нашего земляка Сергея Тимофеевича Аксакова мы заново перечитываем его самое знаменитое произведение. Чтобы пробудить любовь к чтению у всех юных жителей республики. «Читай, твори, люби» – под таким девизом три месяца назад начался литературный марафон.

Финальным аккордом акции стала постановка «Том Сойер» в исполнении артистов театра оперы и балета. В зале – дети от года до пятнадцати лет. Многие еще не умеют читать, но пришли посмотреть на первый в своей жизни балет. Удивлены, что книгу можно станцевать. Сюжет понятен без слов — юная публика артистов принимала тепло.

Литературный проект, в своем роде уникальный, заинтересовал всю республиканскую общественность. Марафон поддержала партия «Единая Россия». Лучший подарок – книга, а потому каждый юный гость праздника получил издание из школьной программы. Пушкин, Тургенев, Толстой,  Блок,  Бунин, Паустовский -  вся русская классика для чтения в летние каникулы.

Ну и конечно, все участники акции получили в подарок диск с аудиоверсией  «Аленького цветочка». Сказка звучит голосами известных артистов и ведущих телерадиокомпании «Башкортостан». Получился радиоспектакль длительностью чуть больше часа. Версия доступна в Интернете.

В первый день лета и в День защиты детей у тех, кто любит книгу, появился еще один повод читать и творить. Мы уверены, что акция «Аленький цветочек» — это только первый шаг в большую страну книги. Мы открываем дверь в путешествие под названием «Чтение». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика