Участники фестиваля «Сердце Евразии» продолжают давать концерты в Уфе

Международный фестиваль «Сердце Евразии» завершился, но многие его участники продолжают давать концерты в Уфе. В Большом зале Башкирской государственной филармонии не смолкали аплодисменты во время выступления танцевального ансамбля «Кавказ». Известный коллектив народного танца из Абхазии представил свои лучшие номера.

Неукротимый характер горцев в каждом движении. На сцене Абхазский государственный ансамбль народного танца «Кавказ». Стремительный темпо-ритм лезгинки и потрясающая энергетика, которая от номера к номеру только нарастает. Танцоры словно и не знают, что такое усталость.

Не отстают от джигитов и девушки. Визитная карточка ансамбля «Аварский танец». Номер призван показать ловкость и темперамент горянок.

Этому танцу уже больше двадцати лет. Его ставил сам основатель ансамбля народный артист Абхазии и Южной Осетии Кандид Тарба. Сейчас его дело продолжает младший брат Арвелод Тарба. Важно отметить, что ни один номер здесь не поставлен хореографом со стороны. Танец, какого бы народа не исполнял ансамбль «Кавказ» – это всегда особый узнаваемый стиль и особая школа.

Преемственность поколений – это еще одна из особенностей ансамбля «Кавказ». Марат Цушба стремился в этот коллектив вслед за братьями. До этого шесть лет танцевал в детской студии. В ближайшее время 18-летнему юноше еще предстоит служба в армии, а пока он танцует.

Неотъемлемая часть коллектива – небольшой инструментальный ансамбль. Солируют по очереди аккордеон, флейта, абхазская скрипка «апхярца» и, конечно же, двусторонний барабан «даул», без которого вообще сложно представить лезгинку. 

В нашу республику танцоры приехали, чтобы стать хедлайнерами Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии». Артисты из Абхазии выступали в Уфе уже в третий раз. И как всегда с аншлагом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика