В Гафурийском районе состоялся открытый республиканский турнир по башкирским боевым искусствам «Битва Батыров»

В Гафурийском районе состоялся открытый республиканский турнир по башкирским боевым искусствам «Битва Батыров»
В прошедшие выходные в селе Красноусольский состоялся открытый республиканский турнир по башкирским боевым искусствам «Битва Батыров», посвященный 210-летию Отечественной Войны 1812-1814 гг.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В соревнованиях приняли участие 164 участника, представлявшие бойцовские клубы г. Уфа, г. Стерлитамак, г. Ишимбай, г. Салават, г. Мелеуз, Гафурийского, Абзелиловского, Кигинского, Аскинского, Кармаскалинского и Чишминского районов.

Поединки в зависимости от возраста проходили на ковре, в клетке и октагоне. Бои были очень интересными и держали в напряжении участников и болельщиков до самого конца. Борцы бойцовского клуба «Батыр» с. Красноусольский (тренер Ф. Гибадуллин) показали высокие результаты в разных весовых и возрастных категориях и завоевали первое общекомандное место совместно с отделением «Батыр» г. Стерлитамак. Серебряными призерами турнира стали «Салават ММА» г. Уфа, бронза у команды «Витязь» г. Стерлитамак.

- Рад тому, что подобные соревнования набирают силу и становятся нашей твёрдой традицией. Точно знаю, что такие встречи всегда мотивируют наших детей на здоровый образ жизни, на активные тренировки и новые победы, ­– отметил глава Администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов.

Подпишитесь на нас в Пульс