В Чекмагушевском районе Башкирии готовят к вводу обновленный водопровод и станция очистки питьевой воды

В Чекмагушевском районе Башкирии готовят к вводу обновленный водопровод и станция очистки питьевой воды
В селе Чекмагуш Республики Башкортостан в рамках реализации проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершена масштабная реконструкция нескольких объектов водоснабжения – станции водоподготовки воды из водозабора «Гидравлика» и водопровода протяженностью более 3 км.

– В регионе продолжается реализация проекта «Чистая вода». В текущем году в селе Чекмагуш были завершены работы по модернизации системы питьевого водоснабжения с целью предоставления более качественных услуг населению. В рамках проекта была построена станция водоподготовки, проведены работы по устройству на водоводе четырех пожарных гидрантов и благоустроена сама площадка водоподготовки, – сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько. – Своевременная реконструкция объектов позволит не только обеспечить надежность водохозяйственного комплекса, но и повысит качество и доступность воды для 14 тыс. жителей.

Мощность новой станции водоподготовки составляет 2 380.80 куб.м/сутки. После ввода объектов в эксплуатацию жители села Чекмагуш будут обеспечены качественной водой, которая предварительно проходит многоступенчатую систему очистки от различных примесей и патогенных микроорганизмов.

– Комплексный подход и многоступенчатая система контроля при строительстве и реконструкции объектов водоснабжения позволяет обеспечить надежную и бесперебойную работу водораспределительных систем, – рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин. – В ходе контроля при строительстве объектов водоснабжения в селе Чекмагуш были проведены пуско-наладочные работы, испытания труб водопровода на герметичность, проверена сварка швов, а также выполнена проверка на соответствие применяемых материалов проектной документации.

Контроль за реализацией реконструкции объектов водоснабжения в Республике Башкортостан обеспечило подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».

Смотрите нас в YouTube