Алексей Гусев: «Повышенный спрос на некоторые виды продуктов питания в Башкирии снижается»

  • Алексей Гусев: «Повышенный спрос на некоторые виды продуктов питания в Башкирии снижается»
Ажиотаж на продукты питания в Башкирии снижается - об этом заявил сегодня министр торговли и услуг республики Алексей Гусев на заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики региона.

Ажиотаж на продукты питания в Башкирии снижается — об этом заявил сегодня министр торговли и услуг республики Алексей Гусев на заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики региона. Алексей Гусев отметил, что по данным ритейлеров и оптовиков, повышенный спрос на некоторые виды товаров снижается, а те товары, которых не было на полках, вновь появляются в продаже. По его словам продолжается мониторинг цен на товары первой необходимости. В перечень входят пятьдесят три  основные позиции. Под особым вниманием — сахар, соль, бакалея, а также средства личной гигиены, подгузники и офисная бумага.

- В перечень нашего внимания попадают средства личной гигиены, подгузники и офисная бумага. На которую, мы сегодня тоже видим определенное увеличение цены. То, что касается наличия товара мы помимо тех данных, которые получаем от муниципалитетов непосредственно. Сами проверяем  — работаем напрямую с оптовиками, с розничными сетями, — подчеркнул Гусев.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте