Радий Хабиров объявил о выплатах семьям военных Башкирии, погибших в ходе специальной военной операции

  • Радий Хабиров объявил о выплатах семьям военных Башкирии, погибших в ходе специальной военной операции
Все члены семей военнослужащих Башкортостана погибших или умерших при выполнении задач в ходе специальной военной операции получат единовременную материальную помощь в размере двух миллионов рублей.

О дополнительных мерах поддержки членов семей погибших героев сегодня на заседании Госсобрания заявил Радий Хабиров. Глава Башкортостана внес на рассмотрение депутатского корпуса соответствующий законопроект.

По его словам, не смотря на очень серьезные меры финансовой и нематериальной поддержки военнослужащих, принятые на федеральном уровне, республика со своей стороны также должна помочь им.

«Сегодня я вношу проект закона о дополнительных мерах поддержки членов семей погибших, умерших военнослужащих. Речь идет о единовременной материальной помощи за счет средств бюджета республики в размере двух миллионов рублей в равных долях каждому члену семьи военнослужащего погибшего, умершего при выполнении задач в ходе специальной военной операции», — заявил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана обратился к депутатам Госсобрания с просьбой обсудить этот закон сегодня  и в случае согласия сегодня же его принять.

«Забота о героях и их семьях это наш долг,  и мы его будем исполнять», — подчеркнул Радий Хабиров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал