Валовый региональный продукт в Башкирии может достичь 2 трлн рублей

Валовый региональный продукт в Башкирии может достичь 2 трлн рублей
Рост региона в промышленности составил 7,5 процента. Республика признана лучшей в стране по реализации промышленной политики.

Валовый региональный продукт в Башкирии может достичь 2 трлн рублей. Об этом сегодня, 30 марта, на заседании Госсобрания заявил Радий Хабиров, представляя отчёт о работе Правительства республики в 2021 году. По его словам, в условиях санкционного давления Правительство Российской Федерации решительно принимает масштабные меры по защите экономической, финансовой, технологической, продовольственной безопасности нашей страны.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что у России – значительный запас прочности, и повестка долгосрочного развития сохраняется», — отметил Радий Хабиров.

По словам Главы Башкортостана, рост региона в промышленности составил 7,5 процента. Республика признана лучшей в стране по реализации промышленной политики. Эффективной стала работа совместных с «Ростехом», «Газпромом», «Башнефтью» и «УГМК» рабочих групп.

Кроме того, продолжается работа с прицелом на широкое импортозамещение. Это касается не только машиностроения, нефтегазовой сферы, металлургии, но и других отраслей. Радий Хабиров обратился к Правительству с просьбой в это непростое время работать рука об руку с руководителями промышленных предприятий, оказывать им помощь, чтобы они выстояли в этой ситуации, продолжить развитие программы индустриальных и технопарков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал