31 год на двоих: в Башкирии суд вынес приговор убийцам таксиста в Дюртюлинском районе

31 год на двоих: в Башкирии суд вынес приговор убийцам таксиста в Дюртюлинском районе
В Башкирии суд вынес приговор двум жителям Дюртюлинского района республики, которые ради наживы жестоко расправились с таксистом.

Решением суда 28-летний преступник осужден к 19 годам лишения свободы, а его 56-летний сообщник к 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Сообщение о пропаже таксиста поступило в полицию 21 июля 2021 года — его коллега заявил, что за рулем автомобиля накануне сидел другой мужчина. Вскоре машину обнаружили вблизи деревни Миньязыбаш — в ней находились двое мужчин, у одного имелось ножевое ранение.

Следствие установило, что пьяные подсудимые вызвали такси с целью ограбить и убить водителя.

«Первый таксист, заподозрив злой умысел пассажиров, оставил их на дороге и уехал. Тогда злоумышленники вызвали второе такси, по дороге в котором попросили водителя остановиться и 28-летний подсудимый стал душить его, отчего тот потерял сознание. Полагая, что он скончался, мужчины поместили находящегося без сознания таксиста на заднее сиденье и направились на его автомобиле «Лада Гранта» в сторону деревни Миньязыбаш. Однако, по приезду в село таксист пришел в себя и стал оказывать активное сопротивление, в ответ на это 28-летний подсудимый задушил его, однако, перед этим таксист успел нанести злоумышленнику несколько ножевых ранений. В последующем, на похищенном автомобиле подсудимые попытались скрыться, однако, раненый не справился с управлением, въехал в металлический столб и вскоре они оба были задержаны на месте ДТП сотрудниками ГИБДД», — рассказали в СУ СКР по РБ.

Тело потерпевшего был обнаружено в овраге в Чекмагушевском районе Башкирии. Свою вину в совершенных преступлениях подсудимые признали частично.

 

Подпишитесь на нас в Пульс