В Башкирии начались учения по тушению лесных пожаров

В Башкирии начались учения по тушению лесных пожаров
В Республике Башкортостан начались зональные учения по тушению лесных пожаров.

Первый прошел 28 марта на территории Уфимского лесничества. В учениях было задействовано около 40 человек — это сотрудники Уфимского, Бирского, Иглинского, Нуримановского, Архангельского лесхозов, силы и средства Нуримановского и Архангельского участков ЛПС-3 типа «Уфимская» ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» и 10 единиц лесопожарной техники,  в том числе, приобретенной в рамках национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов».

«Мероприятия позволили оценить, насколько оперативно лесопожарные формирования реагируют на возгорания и эффективно используют технические средства пожаротушения, взаимодействуют между собой, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Ильгиз Фаткуллин. — Все условные возгорания ликвидированы, задержек в передаче информации не допущено. Задачи учений полностью выполнены».

Зональные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров также пройдут в Абзелиловском, Тирлянском, Зианчуринском и Дуванском лесничествах.

Смотрите нас в YouTube