В Уфе завершается возведение всех четырех опор нового путепровода вблизи населенного пункта Зинино

В Уфе завершается возведение всех четырех опор нового путепровода вблизи населенного пункта Зинино
В настоящее время строительство транспортной развязки и автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе вблизи населенного пункта Зинино продолжается согласно ранее утвержденному графику, отставаний нет.

В настоящее время строительство транспортной развязки и автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе вблизи населенного пункта Зинино продолжается согласно ранее утвержденному графику, отставаний нет. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов.

Капиталоёмкий проект реализуется благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». К строительно-монтажным работам приступили июне 2021 года и на сегодняшний день на объекте выполнен внушительный объём работ. В частности, субподрядной организацией «Башкиравтодор» продолжается возведение земляного полотна с двух сторон, отсыпка подходов. В этой работе задействовано 20 единиц автосамосвалов. Общая протяженность новой дороги составит 1850 метров.

Генеральной подрядной организацией АО «Уралмостострой» на сегодняшний день завершается возведение всех четырёх опор 106 метрового путепровода. По сообщению представителя заказчика, монтаж первых балок пролетных строений между 2 и 3 опорами запланирован ориентировочно на май 2022 года. Также на объекте строители выполняют работы по устройству водопропускной трубы диаметром 1500 мм, протяженность которой составит 96 метров, и переустройству сетей РЖД.

Завершение строительства нового путепровода ждут с нетерпением жители населенных пунктов Зинино, Нагаево города Уфы, а также населенных пунктов Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино Иглинского района республики. На действующем регулируемом железнодорожном переезде постоянно затруднено движение. В часы «пик» время ожидания составляет 50-60 минут. В среднем за сутки через данный железнодорожный переезд проходит более 25 тысяч автомашин. Здесь зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в том числе с летальными исходами. После ввода в эксплуатацию на данной улично-дорожной сети будет увеличена пропускная способность и уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях