В Уфе провели рейд по ценам на сахар, соль и бумагу

  • В Уфе провели рейд по ценам на сахар, соль и бумагу
Активисты федерального проекта «Народный контроль» провели рейд по ценам на сахар, соль и бумагу А4.
  • В Уфе из-за пожара в многоэтажном доме по улице Ферина эвакуировали 300 человек, в том числе 20 детей. Возгорание произошло на 5 этаже девятиэтажки. Сотрудники МЧС спасли из огня 9 человек. А на проспекте Салавата Юлаева прямо во время движения загорелась снегоуборочная техника. Пожарные оперативно потушили открытое горение. Жертв удалось избежать.
  • Активисты федерального проекта «Народный контроль» провели рейд по ценам на сахар, соль и бумагу А4. В одном из трех магазинов канцтоваров зафиксировали завышение стоимости на полторы тысячи рублей за пачку. Кроме того, контролеры увидели на прилавках торговых точек бумагу башкирского производства. В региональном отделении проекта отметили, что подобные рейды будут проводиться еженедельно.
  • В Минэкологии республики прокомментировали ситуацию с «серым снегом», который выпал в Башкирии. Возможная причина — сильный ветер, который принёс с собой пыль из Ставрополья и Казахстана. Как отметили в министерстве, данное природное явление периодически возникает, и беспокоиться по этому поводу не стоит.
Подпишитесь на нас в Google Новости