В Башкирии началась весенняя призывная кампания: служить пойдут около 5 тысяч новобранцев

В Башкирии началась весенняя призывная кампания: служить пойдут около 5 тысяч новобранцев
Сегодня, 1 апреля 2022 года, в Башкирии началась весенняя призывная кампания - около 5 тысяч новобранцев отправятся во все виды и рода войск по территории России.

Сегодня, 1 апреля 2022 года, в Башкирии началась весенняя призывная кампания — около 5 тысяч новобранцев отправятся во все виды и рода войск по территории России. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе республиканского военного комиссариата. В целом по России этой весной в армию призовут 134,5 тысячи молодых людей — их служба начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах, она продлится от трех до пяти месяцев. В Минобороны России заявили, что никого из новобранцев не отправят на Украину – в спецоперации участвуют только профессиональные военные.

- Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки, — сказал руководитель ведомства Сергей Шойгу. Также министр обороны отметил, что все срочники, призванные прошлой весной, по истечении срока службы будут уволены в запас, демобилизованных отправят домой. Ранее участие призывников в спецоперации на Украине исключил Президент России Владимир Путин.

Подпишитесь на нас в Пульс