В Уфе завершился первый региональный этап Международного проекта «Нуреевские сезоны»

В Уфе завершился первый региональный этап Международного проекта «Нуреевские сезоны»
В столице прошла серия бесплатных кинопоказов документальных и художественных фильмов о Нурееве, эксклюзивные фотовыставки.

В Уфе с успехом завершился первый региональный этап Международного культурного проекта «Нуреевские сезоны», посвященного известному артисту балета и хореографу из Башкирии Рудольфу Нурееву. Об этом сообщили в городской мэрии.

В столице прошла серия бесплатных кинопоказов документальных и художественных фильмов о Нурееве, эксклюзивные фотовыставки, встречи зрителей с почетными гостями фестиваля из числа бывших коллег и друзей Нуреева и создателями фильмов, а также балетные мастер-классы. Открытием проекта стали конкурс масок в венецианском стиле, и ретро-премьера итальянского фильма «Венеция, Карнавал, Любовь», в котором Нуреев сыграл главную и свою последнюю роль в кино.

На конкурс масок было подано около 200 работ, половина из которых была представлена лично создателями во время шоу-показа в театре. Часть работ, исполненных детьми из художественных школ, были представлены заочно и в виде фотографий. Из-за большого количества заявок победителей конкурса награждали в два этапа.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте