Внедрение бережливого производства сохранило Башкирии в 2021 году более 1 млрд рублей

Внедрение бережливого производства сохранило Башкирии в 2021 году более 1 млрд рублей
Предприятия Башкирии получили в прошлом году эффект от внедрения инструментов бережливого производства на сумму более 1 млрд рублей.

По результатам реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» регион входит в тройку лидеров по стране.

По итогам года Республика Башкортостан по оценке Министерства экономического развития России входит в тройку лидеров национального проекта. Годовой экономический эффект от оказания адресной поддержки наших предприятий по внедрению инструментов бережливого производства превысил 1 млрд рублей.

Всего участниками нацпроекта в республике при плане в 90 стали 126 предприятий, наибольшая часть из которых относится к промышленности. Они получают инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, возмещение части затрат на модернизацию и расширение производства, льготные займы Фонда развития промышленности.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Для этого будет проводиться обучение и стажировка управленческих кадров, создана система грантовой поддержки.

Читайте нас в Яндекс.Дзен