В Гафурийском районе семья молодых фермеров развивает эксклюзивное сельхознаправление

Птичий зоопарк как новый формат агротуризма. В хозяйстве Смирновых проживают более тридцати видов животных. Своих питомцев фермеры завозят из разных уголков планеты.

Семейная пара индюков Сара и Изя хранят друг другу верность не хуже лебедей. Самочка недавно научилась повторять человеческие звуки, хвастается фермер Виталий. Его хозяйство – это настоящий птичий двор, где собраны пернатые со всего мира. Куры японской, китайской и европейских пород, цесарка родом из Мадагаскара. Самый большой постоялец фермы — верблюд калмыцкой породы Актау — прибыл из Астрахани.

Мини-зоопарк в своем хозяйстве супруги Смирновы организовали буквально за полгода. Молодые фермеры решили отойти от традиционных сельхознаправлений и создали проект “Великолепный страус”. Редкую для башкирской земли африканскую птицу сельхозпредприниматели планируют разводить в производственных масштабах. Экзотические перья, яйца и мясо пользуются большим спросом, не скрывают предприниматели.

Ферма начиналась с пяти особей. Сейчас поголовье страусов — больше пятидесяти птиц. Интерес к африканским пернатым вырос настолько, что каждый день к фермерам  приезжают гости. Экскурсии для детей и взрослых проводят сами хозяева и рассказывают истории про своих подопечных.  Для юных гостей устраиваются настоящие уроки зоологии. 

Своим основным направлением сельхозпредприниматели называют разведение страусов для дальнейшего получения мяса. Поэтому здесь тщательно следят за рационом заморских птиц и их  здоровьем. Однако ограничиваться только этим  фермеры не намерены. Сами того не ожидая они начали развивать новое направление агротуризма.

Ферма в Гафурийском районе стала и местом реабилитации раненых животных. Прошлую зиму здесь пережила лебединая пара, отставшая от своей стаи из-за болезни самочки. А сейчас залечивает раны лис Фокс, которого  подобрали на дороге местные автомобилисты. Фермерское хозяйство постепенно превращается в вольер, но с существенной оговоркой: здесь для животных создана максимально комфортная среда обитания. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика