Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил город Бирск

  • Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил город Бирск | ГТРК Башкортостан

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Михайло-Архангельский храм города Бирска. Здесь он провел молебен, участие в котором приняли Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, глава республики Рустэм Хамитов, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, а также десятки прихожан, пришедших в храм, многие из которых приехали из других городов и районов республики.

После молебна глава Русской православной церкви обратился к собравшимся. Патриарх отметил, что для него визит в Бирск имеет особый смысл. Именно здесь, в этом храме его дед Василий Гундяев был рукоположен в священники, а затем долгое время служил диаконом. Патриарх выразил слова благодарности жителям и руководству республики за то, что им удалось сохранить и восстановить здание церкви, которая на сегодняшний день является старейшей в республике. Он также отметил, что сейчас важно восстанавливать и сохранять историческую память и традиции, а вместе с ними и связь поколений.

Патриарх Москвоский и Всея Руси Кирилл передал в дар Свято-Троицкому монастырю, к которому сейчас относиться храм, икону Господа Вседержителя и церковную литературу для воскресной школы, работающей при монастыре. В свою очередь представители Нефтекамской епархии преподнесли Патриарху список с чудотворной иконы Святителя Николая Николо-Березовского.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика