Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил уфимцев

Накануне Глава Русской православной церкви совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы. На службу пришли тысячи верующих.  Храм не смог  вместить всех желающих,  поэтому богослужение транслировалось на большой  экран,  установленный на улице, прямо у входа в храм.   

Чтобы попасть на службу люди занимали очередь в пять утра.   Перед главным входом тысячи верующих. Многие пришли семьями и даже  с грудными детьми на руках.

К приезду Патриарха Московского и всея Руси  Кирилла  храм украсили  гирляндами из белых хризантем и роз.  Его Святейшество  прибыл в патриаршей мантии.  Зеленый – цвет праздников Троицы и  входа господня в Иерусалим.   Для совершения божественной литургии – переоблачился  в светлые одежды. 

Глава русской православной церкви возглавил крестный ход вокруг храма. Само богослужение состоялось в последнее пасхальное воскресенье. Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения  Кафедрального Собора.

Все транслировалось на экран, поскольку храм не смог вместить всех участников церемонии. В завершении богослужения патриарх обратился  к  верующим  с преосвятительским словом.

Своим Указом Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл присвоил храму Рождества Богородицы статус  Кафедрального Собора.  В знак благословения была преподнесена икона Казанской Божьей матери.   Сергеевский  по указу Патриарха Московского и всея  Руси  стал приходским храмом.

Под торжественный возглас  «Аксиос»,  что  в переводе с греческого означает  «Достоин», проходила  церемония вручения церковных наград священнослужителям и мирянам. Ордена Русской православной церкви преподобного Серафима Соровского третьей степени получили спикер Башкирского Парламента-Константин Толкачев,   и глава городской администраци Ирек Ялалов. В Уфе Митрополит Кирилл также был удостоен подарка. Ему преподнесли икону «Собор уфимских святых».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика