В Уфе завершила работу летняя школа, организованная Благотворительным фондом Владимира Спивакова

И отдыхать и учиться. Такую возможность получили талантливые дети и молодежь республики. Около ста учащихся из разных районов и городов стали участниками Летней школы, организованной под эгидой Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. С юными исполнителями занимались педагоги и солисты ведущих московских музыкальных вузов и театров. 

Девчонки и мальчишки знакомы друг с другом всего неделю. Но, что называется, спелись. Под конец смены даже получилось организовать хор.

Юным дарованиям подпевала  Лилия Гумерова, которая посетила лагерь в заключительный день заезда. Политик предложила устроить артисткам экскурсию в Москву.

Летняя школа организована на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Салют», куда съехались около ста детей со всей республики от 9 до 15 лет. Многие – уже лауреаты конкурсов: как зональных, так и международных. Как и в любом подобном учреждении, ребятишки соблюдали режим, получали лечение и просто отдыхали. С предложением организовать творческую смену выступил Благотворительный фонд Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Идею поддержали глава региона и профильные ведомства.

Так, преподаватель «гнесинки» Игорь Лазарев уже  настоятельно посоветовал одной из участниц проекта в будущем стать студенткой их вуза. В летней школе артист дает уроки академического и эстрадного вокала. Говорит, был поражен таким большим числом талантливых детей.

С юными дарованиями занимаются преподаватели ведущих вузов, солисты театров и концертных залов Москвы, Казани и Уфы. Мастер-классы проходят по нескольким специализациям: вокал, флейта, кларнет, фортепиано и скрипка.

Все то, чему успели научиться, участники смены показали на итоговом концерте. Вместе с начинающими артистами выступили и их наставники.

Работа Летней школы завершилась. Но уже идет речь о том, чтобы сделать профильный заезд для талантливых детей и молодежи традиционным. А также увеличить количество инструментальных направлений и приглашать больше знаменитых преподавателей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика