6 июня исполнилось 217 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

6 июня исполнилось 217 лет со дня рождения  «Солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина. Праздник имеет статус государственного и объединяет тысячи людей по всей России. Почитатели таланта великого поэта собираются, чтобы прочесть и послушать любимые строфы. Не остались в стороне и уфимцы. Сразу на нескольких площадках города состоялись мероприятия, посвященные знаменательной дате.

Если речь заходит о поэзии, то имя Александра Сергеевича – первое, что приходит на ум любому российскому человеку от мала до велика. Праздник, который также имеет второе значение – День русского языка, отметили в Уфе чередой мероприятий. Так,  в библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди устроили литературный вечер. Собрались музыканты, артисты, литераторы и просто поклонники пушкинского слога. Участники исполняли романсы и декламировали любимые стихотворения.

На пушкинской аллее рядом с бюстом великому поэту развернулись еще более масштабные события. Их организовала Мастерская театральных миниатюр  имени Меня. К ней присоединились актеры других театров, а также обычные уфимцы, желающие принять участие и прошедшие кастинг.

На этот раз коллектив устроил скорее перфоманс, нежели просто спектакль. На аллее появилась «галерея пушкинских персонажей». Каждый артист выбрал для себя образ и подготовил отрывок из произведения.

Сбылась еще одна мечта артистов. В этом году они реализовали идею уличного театра и поставили сцену прямо посреди аллеи. Зрителям показали фрагменты из  полудюжины сказок.

А небольшой аукцион показал, что персонажей пушкинских произведений уфимцы могут перечислять очень долго.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика