В Уфе прошла пресс-конференция: «Итоги работы регионального управления СКР в 1 квартале 2022 года»

  • В Уфе прошла пресс-конференция:  «Итоги работы регионального управления СКР в 1 квартале 2022 года»
В ходе встречи с журналистами он рассказал о преступлениях совершенных в Башкири в прошлом году, о расследовании уголовных дел совершенных более 20 лет назад и о первом уголовном деле за распространение фейковой информации о российской армии.

Сегодня, 14 апреля в медиацентре «Россия» прошла пресс-конференция руководителя следственного управления СК России по РБ  Дениса Чернятьева. В ходе встречи с журналистами он рассказал о преступлениях совершенных в Башкири в прошлом году, о расследовании уголовных дел совершенных более 20 лет назад и о первом уголовном деле за распространение фейковой информации о российской армии.

«Достаточно большое количество административных производств у нас возбуждено. На территории России сейчас много сообщений поступает с целью дестабилизации ситуации. У нас в регионе возбуждено одно уголовное дело по фейкам. Один из жителей республики на своей странице Вконтакте перепостил фейковую информацию, касающуюся российской армии»,- отметил Денис Чернятьев.

Также он прокомментировал преступление, которое произошло накануне, в Сибае. Совершенное в отношении 9 летнего мальчика, Чернятьев подчеркнул, что этот случай беспрецедентный и циничный.

«Маленький мальчик подвергся нападению со стороны взрослого, здорового мужчины. Такой случай он, конечно, выпадает из общей картины пьяной преступности. В его отношении (подозреваемого прим. ред.) будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза на предмет установления его вменяемости», — рассказал Денис Чернятьев. 

Напомним: в Сибае возбудили уголовное дело по факту нападения мужчины на 9-летнего мальчика.

Подпишитесь на нас в Пульс