Уфимские хоккейные клубы "Толпар" и "Агидель" подвели итоги сезона - репортаж "Вестей"

  • Уфимские хоккейные клубы "Толпар" и "Агидель" подвели итоги сезона - репортаж "Вестей"
Столичные хоккейные клубы "Толпар" и "Агидель" подвели итоги сезона.

Сейчас о спорте. В «Уфимском дворце спорта» подвели итоги сезона для «Толпара» и «Агидели». На пресс-конференции присутствовал как спортивный директор ХК «Салават Юлаев» Василий Чижов, так и тренеры уфимских команд — Денис Афиногенов и Раиль Муфтиев. Подробнее в сюжете моего коллеги Павла Проломова. 

Для молодёжки юлаевцев сезон уже месяц как закончен. 4 место в восточной конференции и вылет в ⅛ плей-офф от крепкого казанского «Ирбиса». Удачным сезон вряд ли можно назвать, но он показал над чем ещё нужно работать.

Марк Андреев, нападающий МХК «Толпар»:
 — Считаю, из-за того, что у нас не было укрепления, так скажем, а у «Ирбиса» оно было, из-за этого проиграли. Но и свои физические возможности, качества, тоже не показали в полной мере. 


На итоговой пресс-конференции молодёжки, спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов отметил, что в сезоне были и положительные моменты. Например, получилось дать игровую практику 43 игрокам. 

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»:
 — До Нового года, я бы даже сказал, радовала наша команда, и успехи очень серьёзные были и наверху мы находились в турнирной таблице. После Нового года получился спад какой-то небольшой, там много причин, не буду вдаваться. И болезни и немножко людей не хватило нам. 

Сейчас команда готовится к товарищеским матчам с «Авто» из Екатеринбурга, которые пройдут 20 и 21 апреля. Первые сборы «Толпара» начнутся в июле. Пока планируется участие в двух турнирах, один – в Санкт-Петербурге, другой – в Уфе за кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». Игроки что называется «заряжены» на результат.


Женская хоккейная команда «Агидель», как и «Толпар», вылетела на самой ранней стадии плей-офф, а именно в четвертьфинале, уступив в серии питерской «Динамо-Неве» 1:2. В противостоянии уфимки считались фаворитами. Старший тренер «Агидели» Денис Афиногенов отметил, что исход противостояния решил второй матч.

Денис Афиногенов, старший тренер ЖХК «Агидель»:
-Ссор из избы до конца не буду выносить, но произошло событие, которое немножко повлияло. Не скажу, что мы проиграли, мы проспали вторую игру первый период 10 минут. Потом, опять же, начали доминировать.

Также старший тренер сообщил, что в следующем сезоне ставка будет делаться, как и в прошлых сезонах, на молодость и атакующую игру.
 

Подпишитесь на нас в Google Новости