В Уфе подписано соглашение между русским географическим обществом и Башкортостаном

Сегодня об этом заявил председатель регионального отделения Русского географического общества в Башкортостане Камиль Зиганшин в ходе выездного заседания Совета регионов РГО.

Впервые изменен формат подобной встречи, решено проводить ее не в столице России, а в Уфе. На заседание приехали руководители почти 30 региональных отделений. Озвучивались проблемы всероссийского общества, среди которых – отсутствие финансирования на экспедиционную деятельность и развитие внутреннего туризма. На встречу с коллегами приехал Вице-президент Русского географического общества. Артур Чилингаров и глава республики Рустэм Хамитов подписали соглашение о взаимодействии между организацией и Башкортостаном.

Представители региональных отделений русского географического общества предложили привлекать к деятельности организации учителей географии, чтобы в исследовательских экспедициях могли участвовать школьники. Решено поддерживать программы, направленные на повышение  туристической привлекательности России. В частности, сегодня был представлен  проект «Великий шелковый путь», который отличается от традиционных туристических туров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика