В Финляндии слушают радио «Маяк Башкортостан»

  • В Финляндии слушают радио «Маяк Башкортостан» | ГТРК Башкортостан

В редакцию телерадиокомпании «Башкортостан» пришло письмо от радиолюбителя Джима Солатие из города Эспоо, расположенного неподалеку от Хельсинки. На частоте 106.7 мегагерц ему удалось принять сигнал Маяка.

К своему письму Джим приложил запись программы «Здоровая среда с Еленой Сергуниной», а также выпуск регионального рекламного блока.

«Мне удалось принять вашу радиостанцию здесь, в Финляндии! Это очень интересно для меня. Причина такого дальнего прохождения — необычные погодные условия в верхних слоях атмосферы. Это происходит нечасто, обычно в летнее время. Я рад, что встретился с вами в эфире. Мы, радиолюбители, коллекционируем подтверждения приема от принятых нами радиостанций. Это дает нам право участвовать в конкурсах и получать дипломы от разных клубов. Поэтому я хотел бы иметь подтверждение и от вас. Это может быть открытка, письмо или даже e-mail, но укажите, пожалуйста, в тексте мое имя, дату, время и частоту приема. Заранее спасибо за ваш интерес! Если мне посчастливится услышать вашу станцию еще раз, я буду рад – ведь дальнее прохождение возникает так редко», — пишет радиолюбитель из Финляндии. По его словам перевести письмо на русский язык ему помог его российский коллега из Казани Дмитрий Мезин.

«Радиолюбители всего мира, настраивают свои коротковолновые приемники на различные частоты. У них многоконтурные антенны, которые позволяют принимать сигналы с различными частотами. Наша частота 106 и 7 мегагерц, использующаяся в городе Стерлитамак, для вещания радио «Маяк», огибая и отражаясь от атмосферы – дошла до Финляндии. Джим Солатие принял ее на своей станции, записал части фрагментов наших программ и связался с нами», — говорит главный инженер ГТРК «Башкортостан» Сергей Буйвалов.

Техническое вещание одной из самых узнаваемых радиостанций страны, началось еще в апреле. В Уфе «Маяк» можно слушать, настроив радиоприемники на частоту 100, 6 FM, в Стерлитамаке – 106,7.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика