В Уфимском районе до сих пор устраняют последствия розлива нефтепродуктов

Напомним, в середине мая в деревне Сергеевка произошёл розлив нефтепродуктов. Тем временем, пока трудятся рабочие, местные магазины повышают цены на воду. А жители жалуются на гибель урожая и проблемы со здоровьем.

Жители Сергеевки уже никому не верят. В деревне царит напряжённая атмосфера, а люди даже не рискуют пить воду из колодцев. Хотя никакой информации о попадании нефтепродуктов в водоёмы не было. Зато происходящее на руку местным магазинам. Цены на бутилированную воду значительно выросли. 50 рублей просят за пятилитровую канистру.

Гибнет у местных жителей и урожай. Помидоров и перца Татьяна Игнатьевна уже не ждёт. Лишь с болью в сердце смотрит на почерневшие листья.

Татьяна Павлова живёт совсем рядом с местом утечки газоконденсата. Через два дня после аварии с болями в животе она попала в больницу. Но диагноз «отравление» ей не поставили — недуг списали на возраст. Сильными резями мучилась и уфимка Светлана Накарякова.

В первые дни после утечки газа она не расставалась с аптечкой. А жить приходилось с закрытыми окнами. Светлана Григорьевна и сейчас не расстаётся в «Корвалолом».

С похожими симптомами к врачу обратилась и Ольга Шурупова. Сегодня в Сергеевку приехал передвижной медпункт.

Запах нефтепродуктов до сих пор мучает сельчан. В основном по вечерам. Сама утечка газоконденсата произошла 15 мая. Причиной ЧП называют незаконную врезку в трубопровод. Тогда экологи зафиксировали многократное превышение содержания сероводорода в воздухе.

На месте небольшой ямы, где была обнаружена незаконная врезка, сейчас целая траншея. Её выкопали, чтобы осмотреть трубопровод на наличие повреждений. Рабочие продолжают ликвидировать последствия аварии, но когда они завершаться – пока не известно.

Представители компании-владельца трубопровода от официальных комментариев отказались. Лишь на месте аварии работники заверили, что нефтепродуктов ни в земле, ни в воде – нет.  Как нет повода для беспокойства и у населения. Хотя не все экологи с этим согласны.

Место разлива ежедневно обрабатывают специальными реактивам. В самой деревне сейчас действует  штаб, на территории которого установлена цистерна с водой. Ею могут пользоваться и местные жители. Сейчас они готовят обращение в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика