Руководство аквапарка прокомментировало ЧП с гибелью посетительницы

  • Руководство аквапарка прокомментировало ЧП с гибелью посетительницы | ГТРК Башкортостан

Напомним, накануне вечером, в уфимском аквапарке женщина получила смертельные травмы. Следственный комитет РФ по РБ проводит проверку по данному факту.

В руководстве уфимского аквапарка сообщили, что 8 июня 2016 г. в 18:15 инструктор аквапарка обратил внимание, что после спуска с аттракциона женщина потеряла сознание, и вызвал дежурного врача аквапарка. В 18:16 подошёл медицинский персонал аквапарка и сопроводил женщину в медпункт для оказания первой медицинской помощи, но, несмотря на это, состояние пострадавшей продолжало ухудшаться. В 18:28 была вызвана скорая помощь, бригада прибыла на место в 18:48. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, после чего пострадавшая была направлена в больницу. Несмотря на предпринятые усилия врачей, пострадавшая скончалась в больнице в 20:30.

Причины произошедшего выясняются и будут установлены по результатам медицинской экспертизы. Администрация Аквапарка проводит собственную проверку и оказывает всестороннюю поддержку следственным органам.

Все посетители аквапарка проходят обязательный инструктаж о технике безопасности и правилах поведения в аквазоне. Аттракционы аквапарка ежегодно проходят независимую экспертизу. Последняя проверка прошла в марте 2016 года и подтвердила полное соответствие требованиям безопасности всех аттракционов аквапарка.

Администрация аквапарка выражает свои соболезнования родным и близким погибшей и оказывает им необходимое содействие по пребыванию в городе Уфа.

Корреспондент «Вести-Башкортостан» сейчас выясняет все обстоятельтсва произошедшего. Подробности смотрите в 19 часов 35 минут на телеканале «Россия-1. Башкортостан». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика