Травматологи-ортопеды и протезисты со всей страны собрались сегодня в Уфе

На базе Городской клинической больницы № 13 проходят мастер-классы и конференция, посвященная актуальным вопросам травматологии. В ходе мероприятия врачи смогли пообщаться с коллегами из других регионов страны и Германии.

К операции Федора Трухова привело распространенное заболевание – деформирующий остеоортроз. Последние три года мужчина ходил с тростью, но уже через несколько месяцев она ему не понадобится. Федору установили металполиэтиленовые импланты в коленном и голеностопном суставах. 

Эндопротезы последнего поколения как раз и стали одной из тем для дискуссии на научной конференции. Мероприятие состоялось сегодня в клинической больнице №13, где собрались более ста ортопедов и протезистов. Они обсуждали наиболее актуальные вопросы травматологии: особенности костного метаболизма, дифдиагностику суставного синдрома и многие другие. Врачи ознакомились и с новинками в сфере медицины. 

Импланты изготовлены из керамики. Специалисты считают, что этот материал подвержен наименьшему износу.

Точным движением молоточка плотно посадить имплант и не расколоть его. На мастер-классе врачи отрабатывают технику установки керамического эндопротеза. Хотя материал им давно знаком, нужно научиться соизмерять силу удара. 

О преимуществах пары трения “керамика-керамика” башкирские специалисты знают давно. Применение этого материала в эндопротезировании зависит от индивидуальных показаний и финансирования. Чаще все-таки используют бюджетные материалы: металл и полиэтилен. 

На конференции врачи смогли пообщаться и с коллегами из других регионов страны. Так, гость из Ярославля Сергей Фирсов принял активное участие в дискуссиях и рассказал о практике в своем городе. Перейти от слов к делу он сможет завтра – проведет мастер-класс по протезированию тазобедренного сустава. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика