В республике будет создано региональное отделение движения "Юнармия"

Об этом сегодня было заявлено на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке. О возрождении традиций патриотизма говорили также ветераны войны и те, кто на местах занимается вопросами воспитания молодежи. Оказывается, и в этом деле есть свои проблемы.

Почти как в армии. Прежде чем отправиться на обед, курсанты маршируют на плацу и поют военные песни. Причем это распространяется как на юношей, так и на девушек. Порядки строгие, но ребята идут сюда, потому что мечтают о небе. А еще называют себя патриотами, и для них это не просто громкое слово.

Уфимский кадетский корпус – образовательное учреждение, куда конкурс выше, чем в московские вузы – почти сорок человек на место. У всех курсантов – большое военное будущее.

Негласный кодекс курсанта – помоги ближнему, заступись за слабого и служи Родине. За курение отчисляют, за плохие оценки – лишают каникул, сотовая связь только в свободное время. А его мало, как и мало подобных учебных заведений, выпускники которых готовы беззаветно служить Отчизне. В обществе не хватает патриотического духа, говорили уже чиновники на заседании профильного координационного совета. Единогласно решили создать региональное отделение «Юнармии» – нового российского движения.

«Патриотами России» сегодня стали почти двадцать человек. Медаль с такой надписью вручили тем, кто посвятил жизнь допризывной подготовке молодежи. Римма Буранбаева в ходе поисковой работы помогла установить имена четырехсот советских солдат. У нее свои рецепты патриотического воспитания молодежи. 

Республика — в числе российских лидеров по количеству профильных  проектов. Игра «Зарница», летние молодежные смены, поисковая работа. Теперь опыт нужно распространить на большее количество детей.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика