В Уфе чествовали супружеские пары, которые прожили в браке больше полувека

В Октябрьском районе Уфы состоялась церемония чествования супружеских пар. За любовь и верность памятными подарками наградили шестнадцать семей, которые прожили в браке больше полувека.

За преданность друг другу сегодня семьи чествуют в администрации района. В зале шестнадцать супружеских пар.

История уфимцев Ильдуса и Венеры Фархиевых словно сюжет старого кинофильма. В браке они пятьдесят лет. Однако жизнь свела их гораздо раньше.

«Мы с первого класса вместе учились в одной школе и сидели за одной партой. Потом я переехала из города вместе с родителями. Вернулись через несколько лет. Встретились с Ильдусом через десять лет и больше не разлучались. Это судьба»

Судьба. Сегодня в этом зале спорить с ней не хочет никто. Напротив, каждый благодарен ей за бесценную встречу. Валентин Филиппов, например, за «свою радость». Так он называет супругу Валентину. Вот только из-за плохого самочувствия на церемонию она прийти не смогла. Секрет семейного счастья, по его мнению, в том, чтобы не держать обиды.

А еще во внимании друг к другу и заботе. В администрации Октябрьского района такие церемонии проходят каждые три месяца. Как утверждают ее сотрудники, это не просто формальность. Каждая церемония, прежде всего, — подтверждение, что настоящие чувства живут очень долго.

После церемонии чествования под звуки нестареющего вальса, как много лет назад, влюбленные закружились в танце…

Большинство супружеских пар, пришедших на церемонию, будет отмечать золотой юбилей совместной жизни, три из них – прошагали рука об руку 60 лет. По традиции их имена будут занесены в Почетную книгу Дворца Бракосочетания. Ежегодно только в Октябрьском районе она пополняется ста двадцатью именами, как образец семейной верности и вечной любви.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика