Со стапелей Благовещенского судостроительного завода сошла одна из самых крупных нефтеналивных барж в стране

Для предприятия это событие стало примечательным ещё и потому, что это первое судно, которое было собрано на верфи за последние 18 лет.

Традиционная бутылка шампанского разбилась о борт новой нефтеналивной баржи с говорящим названием “Ника 1”. Её вместимость — пять тысяч тонн. Подобные суда в стране на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам одной руки. Построена она по абсолютно новому проекту, поэтому сравнивать её с аналогичными будет некорректно, говорят инженеры. Конструкция позволяет “Нике” ходить не только по рекам, но и морям. Поэтому география её применения обширна.

В прошлую навигацию эти танкеры перевезли более 12 миллионов тонн нефтепродуктов по России. Они ходят от Уфы до Санкт-Петербурга и от порта Керчь до порта Кавказ.

Данная баржа соответствует всем современным российским и мировым стандартам. Двойное дно, двойные борта, автоматические системы пожаротушения. При полной загрузке она может выдержать волны высотой до трёх метров. Собирали судно с помощью передового отечественного и импортного оборудования. Например, все технологические изгибы производились на немецком станке, резка элементов конструкции — на американском плазменном ноже. А для обработки материала применена вообще уникальная экспериментальная установка, созданная екатеринбургскими инженерами.

До недавнего времени завод занимался только ремонтом барж, дебаркадеров и теплоходов. Экономический спад и снижение общего уровня производства судов различного вида и класса в стране привели к тому, что верфи простаивали. Сейчас это направление в машиностроении постепенно поднимается с колен. “Ника 1” стала спасательным кругом для благовещенского предприятия по ряду причин. Во-первых, с 1996 года здесь не было спущено на воду ни одного нового судна. Во-вторых, заказ барж такого уровня на ближайшие несколько лет обеспечило завод необходимой нагрузкой.

Спуск баржи на воду занимает около четверти часа. После чего судно готово к своему первому плаванию и эксплуатации на протяжении нескольких десятков лет.

Судостроители говорят, большому кораблю — большое плавание, и желают своему детищу-исполину семь футов под килем. Актуальность производства барж такого класса под сомнение не ставит никто. Перевозка нефтепродуктов с их помощью получается почти на треть выгоднее других видов транспортировки, и помогает разгрузить автомобильные и железнодорожные пути.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика