В Башкортостане накануне отметили сразу три праздника

В республике накануне отметили сразу три праздника – День России, 262-ю годовщину со дня рождения Салавата Юлаева и 442-ю годовщину основания крепости Уфа. В столице Башкортостана в честь праздника прошли традиционные народные гуляния. На всех городских площадях, в парках и скверах были организованы театрализованные представления, выступления лучших столичных коллективов, а также конкурсы.

Под мерный шум воды в Театральном сквере звучат поэтические признания в любви к России и Башкортостану на русском, башкирском и татарском языках. Известные  поэты республики и начинающие стихотворцы таким образом отметили тройной праздник – День России, День города Уфы и День рождения Салавата Юлаева. Стихотворение Анисы Тагировой не новое – оно написано несколько лет назад. В нем каждая строчка буквально пропитана любовью к родному краю.

В любви к родному краю признается и Народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев. Он считает, что нашему региону очень повезло. Ведь ни в одном другом субъекте страны в один день не отмечаются сразу три столь значимых и больших праздника.

Подарок к празднику горожанам преподнесли и власти Уфы. После реконструкции открылся Сквер имени 50-летия Великой Победы. Здесь появилось сразу несколько совершенно новых объектов и достопримечательностей.

Одной из главных достопримечательностей обновленного сквера стала вот эта аллея – имени 50-летия Победы. На всем ее протяжении установлены вот такие тумбы. На них закреплены основные ордена и медали Великой Отечественной войны и табличками с их полным описанием. Так что теперь прогулки по скверу будут не только полезными для здоровья, но и познавательными – гуляющие смогут познакомиться с историей Великой Отечественной войны.

Кроме новых памятников и обновленного мемориального комплекса, в сквере появилось и несколько зон отдыха. Детская игровая площадка, новое футбольное поле и даже тренажерный зал под открытым небом. В целом же реконструированный сквер большинству горожан пришелся по душе.

Праздничные гуляния, посвященные Дню России, прошли на всех центральных площадках, в городских скверах и парках. Концерты народной самодеятельности и выступления эстрадных певцов, импровизированные ярмарки и мастер-классы по народному ремеслу и даже авиа-шоу. Развлечения нашлись на любой вкус, и разочарованным не остался никто из пришедших.

Завершился же тройной праздник по традиции большим концертом на площади перед столичным Горсоветом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика