В Уфе прошел Всероссийский турнир силачей - сюжет «Вестей»

  • В Уфе прошел Всероссийский турнир силачей - сюжет «Вестей»
Сегодня в Уфе состоялся всероссийский турнир стронгменов «Кубок Победы». За титул самого сильного боролись лучшие спортсмены страны. Главная особенность первенства в том, что в качестве инвентаря также использовались снаряды времен Великой Отечественной войны.

Сегодня в Уфе состоялся всероссийский турнир стронгменов «Кубок Победы». За титул самого сильного боролись лучшие спортсмены страны. Главная особенность первенства в том, что в качестве инвентаря также использовались снаряды времен Великой Отечественной войны. Репортаж Ильшата Низаметдинова.

Самые сильные люди России – в Уфе.  Завораживающее зрелище «Кубка Победы» –  это турнир стронгменов, которые борются за звание лучшего.

Ильшат Низаметдинов, корреспондент:

- Примечательно, что инвентарь соревнований посвящён отголоскам войны. Здесь покрышки, гусеницы от танков и снаряды, которые когда-то взрывались на полях сражений.

Среди зрителей – мужчины, дети, и девушки. У каждого из них, свое понимание самого сильного человека.

Организатор турнира – Эльбрус Нигматуллин.  Обладатель звания «самого сильного человека России». По словам спортсмена, сегодня именно тот момент, когда оружие используется в мирных целях.

Эльбрус Нигматуллин, самый сильный человек России:

- Главный лозунг — использовать оружие в мирных целях, сегодня мы это показываем на своем примере, что спортсмены соревнуются по правилам используя силу ловкость и так далее.

Этот турнир – пример подрастающему поколению, где участники соревнования своей силой и мощью показывают другим свою любовь к здоровому образу жизни.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта РБ:

- В Республике Башкортостан создаются все возможности чтобы наши ребята… наши спортсмены.

«Кубок Победы»  – не последний турнир силового экстрима в этом году. По словам организаторов мероприятия, подобное соревнование пройдет уже скоро, где участников и зрителей удивят новые этапы, необычный инвентарь  и состязания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях