В крупнейших городах республики прошла масштабная театральная акция

Что ночь грядущая готовит? Уж точно не скучное времяпровождение дома перед телевизором или компьютером. Накануне столичные театры вновь заставили уфимцев отказаться от сладких снов и приобщиться к искусству. Второй год подряд в городе проводят одну из самых масштабных культурных акций. И снова к ней присоединились тысячи жителей от мала до велика. К слову, далеко не все они заядлые театралы. Некоторые признаются, что пришли скорее из любопытства — когда ещё предоставится возможность вдохнуть запах кулис, примерить сценические костюмы и даже наложить грим.

В Башкирском государственном театре оперы и балета яблоку упасть негде. Причина ясна: всем интересно посмотреть, как выглядит храм Мельпомены после ремонта.  Обновились фойе, зрительный зал, сцена. Для ночных гостей приготовили особую интерактивную программу. А студенты уфимской академии искусств порадовали зрителей спектаклем по пьесе Данилы Привалова “Прекрасное далеко”.

Артисты Башдрамтеатра имени Мажита Гафури устроили представление прямо на площади под открытым небом, благо позволила погода. Ценители театрального искусства смогли лицезреть моноспектакль “Цыпленок из букваря”.

Сюрприз своим зрителям подготовил творческий коллектив русдрама. Театральная ночь  совпала с премьерой.

Ночь музеев, библио и театральная ночь. Эти события прочно вошли в жизнь уфимцев и гостей города. Людей привлекает возможность бесплатно посетить культурные мероприятия, получить массу впечатлений, а ещё — окунуться в сказку. Ведь некая таинственная атмосфера самой ночи не может не заинтриговать. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика