В Уфе презентовали "Путеводитель по инновациям"

Сегодня в Уфе презентовали акселерационную программу обучения  «Путеводитель по инновациям». Регион стал  одним из центров по подготовке проектов к участию в федеральной программе  технологических стартапов.   Лучшие разработки будут отбираться по результатам экспертиз, а их авторы могут рассчитывать на финансовую поддержку.

Очки виртуальной реальности можно использовать для лечения косоглазия. Это доказывают молодые инноваторы.  Марс Галаутдинов и Илья  Муравкин  разработали мобильное  приложение,  способное не только тестировать качество зрения, но и тренировать глаза.

Как поясняет Марс Галаутдинов, после тренировок нейроны мозга, которые отвечают за проблемный глаз, переобучаются.  В итоге оба глаза становятся равнозначными. Приложение для диагностики бинокулярного зрения  было  протестировано на первых пациентах.  В планах    разработчиков – создание сервиса для телемедицины в области реабилитации зрения для частных лиц и медицинских учреждений.

Сегодня на торжественной церемонии открытия акселерационной программы собрались представители крупнейших институтов инновационного развития страны -   Российской венчурной компании, Фонда  развития  интернет-инициатив и фонда «Сколково». 

Уже начался прием заявок для участия  в программе. В этом году планируется отобрать не более девяноста проектов.  Переход от научной  идеи  к рынку,  процесс обучения  коммерциализации будет организован для авторов  разработок.  Наиболее успешные проекты  представят частным  инвесторам и крупным промышленным предприятиям региона. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика