Футбольный матч между сборными России и Словакии не вызвал ажиотажа среди уфимских болельщиков

Матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии не вызвал ажиотажа среди уфимских болельщиков. Низкий процент зрителей, посмотревших эту игру, объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, это раннее начало матча. Сократил аудиторию и проигрыш не самому сильному сопернику. Тем не менее, самые преданные болельщики национальной команды поддерживали ее до финального свистка.

На запасном поле стадиона «Нефтяник» полным ходом идет тренировка. Сегодняшнее занятие перенесено на утреннее время – вечером сборной России предстоит провести важнейший матч на чемпионате Европы, и тренеры пошли на встречу юным футболистам, которые будут смотреть эту игру. Феликс Хафизов старается не пропускать ни одной игры турнира. На этом чемпионате у мальчика два фаворита – сборная Испании и конечно российская команда. В  национальной сборной,  по его мнению, собраны лучшие на сегодняшний день игроки, на многих из которых он хочет быть похожим.

Матч со сборной Словакии был одним из важнейших для российской команды. Поэтому и интерес со стороны болельщиков к этой игре ожидался повышенный. Тем не менее, к стартовому свистку многие уфимские спортбары, где проводились прямые трансляции, были полупустыми. Объясняется это тем, что игра начиналась в шесть часов вечера по уфимскому времени, когда большинство жителей еще были на работе. Однако для самых преданных болельщиков и это не стало помехой – ради просмотра этой игры они отложили все свои дела.

Болели за российских игроков не только в спортбарах, но и на работе, в магазинах и даже в холле собственных домов – везде, где установлены телеэкраны. Конечно, счет ноль два в пользу словаков к концу первого тайма значительно сократил число зрителей. Однако оставшиеся продолжали верить, что наши футболисты сумеют переломить ход игры.

И сборная России услышала своих поклонников, забив на восьмидесятой минуте и вернув интригу. Верившие до последнего в победу уфимцы, погнали футболистов вперед так, как будто бы находились не перед экраном телевизоров, а на трибунах во Франции. Но не этих эмоций, не старания футболистов для победы и даже для ничьи не хватило. Сборная уступила в важном матче, но поддержку фанатов не потеряла.

Поражение сборной России от команды Словакии еще не лишило нашу команду шансов на выход в плей-офф чемпионата Европы. Для этого необходимо побеждать в следующей игре и набирать нужные три очка. Ответ на вопрос, попадет ли наша сборная в топ-8 сильнейших команд Старого Света, будет дан после игры со сборной Уэльса, которая состоится уже в ближайший понедельник, двадцатого июня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика