Чиновники администрации Ишимбайского района стали фигурантами уголовного дела

По факту превышения должностных полномочий Следственный комитет проводит оперативно-розыскные мероприятия. Причина разбирательств – затянувшееся строительство газораспределительных сетей, на которые было выделено более четырех миллионов рублей.

После того, как стало ясно, что газа в доме не будет, семья Ляйсан Тимеряшевой заново установила обычную печь и теперь планирует запасаться дровами. Провести газопровод обещали два года назад, но слово не сдержали. Однако на прошлой неделе рабочие все-таки появились в деревне. Вот только жители все равно не верят, что работа будет выполнена даже в этом году.

Все началось в 2014 году, когда администрация района и строительная компания заключили договор на установку газопровода. Объект должны были сдать в том же году, но в итоге дело затянулась. За два года подрядчик успел проложить трубы и установить газораспределительное оборудование. Однако работы начали замедляться, пока вовсе не прекратились. Строители объяснили это нехваткой средств.

В администрации Ишимбайского района говорят, что строительство выполнено на всю выделенную сумму – порядка четырех с половиной миллионов рублей. Основная часть работ сделана. А все недоделки – только из-за того, что на прокладку всего объекта подрядчику не хватило денег.

Монтаж трубопровода проводится прямо на глазах. В то время, как съёмочная группа «Вести-Башкортостан» общается с местным населением, рабочие успели покрасить трубу, а подрядчик и вовсе обещает завершить все работы в течение месяца. Вот только фирма его обанкротилась два года назад, а сам он находится в Самаре.

Нам удалось связаться с руководителем строительной фирмы по телефону. Мужчина  решительно настроен завершить начатое.

Вот только проложить трубы и установить систему газоразделения это еще не все. Далее оборудование должна принять специальная комиссия ресурсоснабжающей организации. Но за два года на стройку их никто не пригласил.

После обращений жителей деревни в следственные органы была проведена проверка. Люди требовали выяснить, почему у них до сих пор нет газа. В ходе разбирательств стало известно, что работы были приостановлены из-за отсутствия денег. Не хватило около миллиона рублей. Позже по факту превышения должностных полномочий в отношении чиновников районной администрации было возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, куда пропал миллион и почему не хватило всех выделенных средств.

Установить все обстоятельства этого дела должна финансово-экономическая экспертиза. В отношении районных чиновников проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика