В БГПУ прошёл Совет ректоров

Башкирский вуз станет площадкой для межсетевого взаимодействия университетов страны. Сегодня в БГПУ имени Акмуллы на Совете ректоров обсуждали проблемы высшей школы, а также вопросы развития сотрудничества педагогических вузов страны посредством  Интернета.

Представители десяти университетов Поволжья, Урала и Сибири участвуют в двухдневном семинаре педагогических вузов-партнёров. На базе интернет-платформы БГПУ создан виртуальный Межрегиональный сетевой педагогический университет, где вузы смогут обмениваться данными, проводить совместные исследования и даже обучение студентов. Одним из основных стал вопрос создания единого банка фондов средств для проверки готовности педагогов к выполнению требований профстандарта.

Другое, не менее значимое событие, которое проходило сегодня в БГПУ, — это Совет ректоров. Наиболее насущные вопросы — это выпускные экзамены и последующая вступительная кампания. На сегодняшний день в республике одиннадцать тысяч школьников. И задача башкирских вузов сделать так, чтобы они хотели и могли получать достойное высшее образование внутри региона, подчеркнул председатель Совета ректоров Раиль Асадуллин. Также он сообщил, что с этого года студенты университетов смогут выбирать своих омбудсменов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика