Накануне в России отметили свой профессиональный праздник инженеры-машиностроители

В республике состоялось награждение передовиков производства и фотовыставка портретов лучших работников отрасли. До сих пор на некоторых предприятиях трудятся  династии инженеров.

В производственном цехе Уфимского машиностроительного завода растений не меньше, чем станков. Даже поспел небольшой урожай бананов. Впечатление такое, что люди работают в джунглях, но от этого только уютней, говорит начальник цеха. Евгений Путилов выходит на пенсию через три года. Всю свою жизнь он проработал на машиностроительном заводе. Начинал помощником слесаря, спустя 40 лет стал руководителем цеха. Когда-то он пошел по стопам своего отца, который тоже работал в этой отрасли. Теперь Путилов передает опыт семейного дела своему сыну. Говорит, что даже на пенсии будет учить, но уже внуков.

Экономист Ольга Костяева когда-то хотела стать преподавателем. А по окончании колледжа решила, что будет продолжать семейное дело, и попросила отца помочь устроить её на завод. Тогда Путилов отказал и настоял на том, чтобы дочь получила высшее образование. Только после этого вся семья воссоединилась. Отец и брат на производстве, мама на вахте, а дочь работает экономистом.

Как выяснилось, в семье Путиловых желание продолжать семейное дело возникает со временем. Олег Путилов работает мастером. В колледже учился на программиста. Студентом пришел на завод на производственную практику и, получив диплом, решил остаться и продолжить дело отца. Сейчас уже сам мечтает растить будущих специалистов.

В этом году дежурства в выходные обошли Путиловых стороной, и свой профессиональный праздник династия машиностроителей по традиции отмечает в теплом семейном кругу.

День машиностроителя особенно широко отмечается в тех российских городах, где эта отрасль наиболее развита. Например, в Набережных Челнах состоялся традиционный турнир по дзюдо на призы концерна “КамАЗ”. По дорогам Тольятти «ударили» автокроссом “Серебряная ладья”. Авиационный завод имени Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре отметил праздник молодежным слетом.

В республике в этот день наградили передовиков производства, почетных машиностроителей, лучших молодых специалистов и семейные трудовые династии. А в Профсоюзе машиностроителей были подведены итоги соревнования в номинациях: «Директор года», «Лучшая первичная профсоюзная организация», «Лучший профлидер» с вручением дипломов и памятных подарков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика