Жители поселка Жуково в Уфимском районе вышли на пикет с требованиями улучшить инфраструктуру населенного пункта

Резиновые сапоги или, как говорят сами жители Жуково, болотные сапоги, в этом поселке есть у каждого. А в межсезонье такая обувь и вовсе становится единственно возможной, сетует Таслима Ялилова. Рассказывает, всю жизнь проработала на заводе, и уж никак не могла подумать, что на старости лет путь к дому будет преодолевать как полосу препятствий.

С проблемой бездорожья столкнулись около пятисот семей. По их словам, это не просто неприятности в виде испачканной одежды или поломанных машин, это опасения за здоровье и жизнь собственную и своих близких. Ведь ни пожарные, ни скорая проехать в поселок не могут. Когда десятки писем и заявлений остались без ответа, местные жители вышли на пикет.

Подобную акцию протеста отчаявшиеся люди проводят не впервые. После первого пикетирования вопрос строительства дорог в Жуково власти пообещали решить в кратчайшие сроки. Но долгое затишье снова заставило жителей выйти к зданию республиканского Госкомитета по строительству.

Представители госкомитета пикетчиков приняли. И объяснили, что средств в бюджете для решения их проблем в этом году не предусмотрено, но они делают все возможное. Как отметили в Госстрое, программа изначально имела стратегические ошибки в планировании. Словом, на строительство домов средства были, а про инфраструктуру — практически забыли.

Отсутствие дорог — не единственная проблема жителей поселка Жуково. К примеру, вот на этой улице с говорящим названием Школьная должна была появиться школа. Ученики поселка, а их тут не мало — около пятисот ребят, вот уже четыре года ждут, что в их поселке построят образовательное учреждение. Но пока здесь – лишь чистое поле. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика