В Уфе впервые прошел Городской молодежный фестиваль живой музыки «U-Fest»

В Уфе представили новый творческий проект – Городской молодежный фестиваль живой музыки «U-Fest». Он прошел впервые и собрал с десяток рок и фолк-групп. Участие приняли авторские команды — те, кто сами пишут тексты и музыку для песен. Кроме музыкальной начинки, на фестивале действовали несколько интерактивных площадок.

Рок под открытым небом. Началось все с мечты шестнадцатилетнего юноши. Артемий Свербин, и сам музыкант, собрал команду, и, несмотря на все препятствия, организовал первый городской молодежный фестиваль живой музыки «Ufa-fest» или просто «U-fest». По задумке, этот проект – площадка для молодых и пока малоизвестных музыкальных групп.

Музыканты сначала прошли отборочный тур. Из двадцати заявленных групп по итогам предварительного просмотра на сцену смогли выйти восемь. Кроме уже таких известных в Уфе команд, как «Светотень» и «Calipso», свое творчество показали и менее популярные. Кстати, молодых и амбициозных музыкантов не смущает недостаток концертных площадок. Они осваивают интернет и радиопространство.

Группа «Рабочий корреспондент» особое внимание уделяет содержанию песен, затрагивает темы нравственности и морали. Примечательно, что вокалист коллектива совмещает рок-творчество с вокальной работой в Русском драматическом театре и церковном хоре.

Кроме рок-групп в концерте принял участие один фолк-проект «Stollenwurm» (Штолленвурм). Команда существует уже несколько лет, а название ее происходит от имени мифологического зверя с кошачьей головой и телом дракона. На создание песен и музыки ребят вдохновляют скандинавские и европейские предания. А выступления на сцене не обходятся без импровизации.

На фестивале кроме музыкальной действовали и другие площадки. Работала гаражная распродажа, зрители могли пройти творческие мастер-классы. А участники студии артистического фехтования показали несколько боев.

У организаторов фестиваля далеко идущие планы. Вероятно в следующем году «Уфа-фест» превратится в «Урал-фест» и будет длиться три дня. На сцену выйдут не только авторские команды, но и кавер-группы. А все действие перенесется в Уфимский амфитеатр. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика