В Стерлитамаке крупную строительную фирму подозревают в мошенничестве

В Стерлитамаке полицейские готовятся предъявить обвинение руководителям крупной строительной фирмы, которых подозревают в мошенничестве. В числе потерпевших – люди, приобретавшие жилье у застройщика. Многие остались без квартир и без денег. Следователям предстоит установить, как такое могло произойти и кто персонально виноват в этом.

Дилара показывает дом, в котором она пыталась приобрести квартиру. Женщина перечислила на счет продавца около полутора миллиона рублей. Когда поняла, что амбициозный проект первой восемнадцатиэтажки  в Стерлитамаке, скорее всего, останется лишь на бумаге, решила расторгнуть договор. И потребовала назад свои деньги. Но застройщик возвращать огромную сумму не торопился.

Высказать свои претензии руководству строительной фирмы вместе с Диларой пришли еще десять человек. Этот мужчина, к примеру, оплатил в офисе полную стоимость жилья, но оформить в собственность так и не смог. В какой-то момент выяснилось, что застройщик заложил уже проданные квартиры в банке. Заместитель директора уверяет, решиться на такой шаг компания была вынуждена. Якобы подвели подрядные организации, подтолкнув руководство к такому непопулярному решению.

Впрочем, теперь сотрудникам строительной организации «Единая торгово-закупочная компания» объяснять свои методы работы придется в кабинете следователя. Правоохранительные органы заинтересовались работой организации. И усмотрели в действиях руководства фирмы признаки мошенничества.

Как говорят клиенты организации, среди обманутых покупателей квартир могут быть сотни человек. Правда, со многими директорам компании, видимо, удалось каким-то образом договориться. Потерпевшими в уголовном деле пока признаны единицы. Но эта цифра может резко возрасти. Счета фирмы уже арестованы. Следователи  готовятся предъявить обвинение. Виновным в том, что людей оставили без денег и без жилья, может грозить до десяти лет лишения свободы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика