Маленькая уфимка, страдающая ДЦП, нуждается в дорогостоящем курсе реабилитации

Наш телеканал и  Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня мы расскажем историю Марии Сатлыковой из Уфы. У девочки детский церебральный паралич. Маленькой Маше с самого первого дня жизни приходится бороться за свое будущее. Мама девочки воспитывает дочку одна. Все средства уходят на лекарства и регулярные курсы реабилитации. Сейчас Маша Сатлыкова нуждается в очередном дорогостоящем курсе, который необходимо пройти в Москве. Семья не в силах его оплатить самостоятельно. Помочь ребенку мы можем все вместе.

Всего год назад Мария Сатлыкова не могла даже ходить. А сегодня, в два с половиной года, малышка с легкостью различает буквы алфавита, знает цифры и может сложить  свое имя. Для детей с диагнозом ДПЦ это серьезный прорыв, утверждают врачи. А для мамы Маши — Александры Бегловой -  большая надежда.

Вдоволь насладиться беременностью Александре, к сожалению, не удалось. Роды оказались преждевременными. Маша родилась на седьмом месяце с помощью кесарева сечения. В первые минуты жизни малышка не дышала. Потребовалась искусственная вентиляция легких. Далее – три недели под наблюдением врачей в специальном боксе, пока девочка не набрала достаточно в весе.

Медлить больше было нельзя.  Вместе с дочкой Александра отправилась на лечение в Казань в специализированную клинику. Там Машу взялись наблюдать врачи из Китая. Именно там маленькая Маша впервые самостоятельно пошла и заговорила. Следом – очередной курс реабилитации, но уже в Челябинске. А еще уколы, лекарства, ежедневный массаж и гимнастика.

Для детей с диагнозом ДЦП дорог каждый день. Необходима постоянная работа. Вот и Марии Сатлыковой требуется новый курс реабилитации. На этот раз в Москве. Для этого нужно 199 620  рублей. У семьи нет таких средств. Александра воспитывает дочку одна. Из-за болезни пришлось отказаться и от работы. Помочь Машеньке можем и мы с вами. Достаточно отправить смс со словом «дети» на короткий номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс – 75 рублей.

Героине нашего прошлого сюжета Камилле Гареевой вы уже помогли. У девочки сахарный диабет. Ей была необходима инсулиновая помпа. Буквально за день после выхода в эфир сюжета на канале «Россия-Башкортостан» для Камиллы удалось собрать необходимую сумму — почти 90 тысяч рублей. Теперь пятилетней  Камилле не надо по восемь раз в день измерять уровень сахара в крови и делать многократные уколы инсулина. Доброе дело мы с вами можем сделать и для Марии Сатлыковой. Достаточно отправить смс со словом «дети» на короткий номер 5542. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс — 75 рублей.

А пока эта сильная духом малышка продолжает радовать свою маму новыми успехами. Например, хорошим музыкальным вкусом, чувством ритма и тягой к языкам. Для танцев хрупкая Мария выбирает рок-направление. А для пения — баллады о любви на французском языке. Возможно, когда-нибудь аплодисменты она услышит и в свой адрес.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика