Накануне Рустэм Хамитов утвердил новый состав Правительства

Напомним, Кабинет министров ушёл в отставку на прошлой неделе сразу после инаугурации президента. И вот список министров утверждён. Как и обещал президент, масштабных изменений в нём не произошло, но любопытные перестановки всё же есть. Появились новые ведомства, исчезли некоторые прежние.

Из двух первых вице-премьеров остался один – Рустэм Марданов. Рауф Нугуманов покинул Кабинет министров. Слухи о том, что бывший мэр Уфы уйдёт из Кабмина, ходили до этого, и вот они получили подтверждение. Также в Правительстве нет больше вице-премьера Эрнста Исаева, который курировал сельскохозяйственный блок. Его заменил Ильдар Тимергалин, до этого 13 лет возглавлявший предприятие “Башсельхозтехника”. Среди новых вице-премьеров и Владимир Нагорный – он был начальником Управления Президента Башкортостана по работе с территориями и кадровой политике. А до этого возглавлял Ленинский район Уфы.

Изменения есть и среди министров. Так, руководитель офис-группы “ШОС и БРИКС” Руслан Мирсаяпов назначен министром Республики Башкортостан. Новым министром здравоохранения стал главный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера. Первый замминистра экономического развития Александр Васильев стал министром. Он занял место Евгения Маврина, который, будучи в должности вице-премьера, совмещал и министерскую работу. И вот теперь Маврин оставил себе только пост заместителя премьер-министра. Начальник Управления по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов Наиля Галеева стала председателем Государственного комитета по делам юстиции. Ринат Шагалин возглавил созданный Госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика». Глава республики, как видно из этого назначения, делает особый акцент на вопросах информатизации республики, создании так называемого смарт-общества.

Ещё одно изменение: известный политолог и предприниматель Вячеслав Гилязетдинов стал председателем Госкомитета по предпринимательству и туризму. Отметим, что Агентство по туризму перестало существовать как отдельный орган власти и присоединено к госкомитету, который отвечает за предпринимательство. А сам господин Гилязетдинов несколько лет назад уже занимался политикой — возглавлял местное отделение “Союза правых сил” и прохоровского “Правого дела”. Ирина Васимирская получила повышение в Государственном комитете по тарифам: из кресла заместителя председателя она пересела в кресло руководителя ведомства. Халит Махмудов вновь вернулся в должность председателя Государственного комитета по строительству и архитектуре.

Таким образом, новый состав Правительства республики известен. Он уже приступил к работе. Ожидается, что на первое заседание в новом составе башкирский Кабмин соберётся уже на этой неделе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика