Стая бездомных собак держит в страхе село Старокучербаево в Благоварском районе

Несколько десятков голов овец они загрызли в разных концах населённого пункта меньше, чем за неделю. Дневные поиски одичавших животных оказались безрезультатными, а избавить людей и скот от опасности ночью не позволяет закон.

Ночное нападение диких собак на загон с овцами Альфира Хасанова и её муж не слышали. Только утром обнаружили, что из отары почти в двадцать голов осталось всего четыре. Для пенсионеров выращивание овец было дополнительным доходом к небольшой сельской пенсии. То, что напавшие на скот животные – это именно собаки, подтверждают односельчане стариков. Вылазки одичавшие псы устроили в разных концах деревни. Кто-то лишился одной-двух овец, кто-то, как, например, семья Шарафуллиных, -около десятка.

Подобные происшествия здесь случались и раньше. Правда, было это больше пяти лет назад. Тогда стаи собак без всякого страха бегали в поисках пропитания по улицам села. Некоторые из них, по словам очевидцев, достигали метра в холке. Откуда они взялись, никто не знает. Предполагают, что это убежавшие или выброшенные людьми животные, которые сейчас в поисках пищи приходят в знакомые им места. От этого страх перед ними становится ещё больше.

После первых случаев нападения, бездомных собак пытались найти. Правда, приехавшим ветспециалистам и охотниками из районного центра сделать это днём не удалось. Они не обнаружили ни мест возможного обитания, ни следов одичавших животных. В тёмное время суток пытаться их изловить или уничтожить тоже невозможно: ночная охота запрещена законом. С наступлением холодов вылазки участятся, уверены местные жители. Если не предпринять каких-то решительных мер сейчас, то зимой сделать это будет намного труднее.

От комментариев на телекамеру глава сельского поселения отказался, объяснив, что случившееся не относится к его компетенции, и о происшествии знают в райцентре. Все необходимые меры со своей стороны администрация посёлка предприняла. Тем не менее, угроза нападения диких собак на домашних животных сохраняется. Сельчане также опасаются  за собственную жизнь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика