Башкортостан стал образцовым регионом в развитии и поддержке культуры на селе

Об этом сегодня в Уфе заявил Владимир Мединский на профильном координационном Совете. Кроме того, министр культуры России встретился с главой республики.

В самобытную и многонациональную Башкирию пригласили всех министров культуры России. Те, кто уже знаком с башкирской культурой отмечает — республика сделала настоящий прорыв. Регион стал местом проведения масштабных творческих мероприятий, а население активно приобщается к культуре. 

Именно поэтому в Уфе решили провести координационный совет по культуре. Внимание к году кино и первой Всероссийской акции «Ночь кино». Каждый регион представит свою программу проведения этого мероприятия. Еще один вопрос встречи — поддержка сельских клубов. В малых населенных пунктах культурная жизнь откровенно вымирает. И задача местный властей создать условия для досуга сельчан всех возрастов. В Башкирии, например, нашли такое решение. 

На  встрече с Рустэмом Хамитовым  Владимир Мединский обсудил вопросы проведения Всемирной Фольклориады, празднования столетия республики и реставрации уфимского цирка. Федеральный министр отметил активность местных властей в продвижении культурных проектов.

Как подарок гостям республики – Симфоночь под открытым небом. Из-за сильного дождя ее проведение оказалось под угрозой. Но организаторы решили — изменчивая погода не помеха устоявшимся в Башкирии традициям. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика